Ты живешь на краю ноября

  .   .   .
Ты живешь
на краю ноября
там где белое платье
зимы
остается лежать
до утра
неподвижно
на улицах темных
и гуляют ночами
морозы
как стая
бездомных собак
где хоронят
под снегом
опавшие листья
и бегут
ледяные ручьи
по замерзшим полям
и простой пешеход
постоянно танцует
на них
муравьем
на сияющем льду
и тебя я
на этой заставе зимы
поцелую
прямо там
где стоят пограничные
злые столбы
и охранник
зимы молодой
в волчьем
сером своем полушубке
все хранит ее
девичью святость
ту которой
конечно же нет у тебя
но зато ты такая
каких не бывает
на свете
и наверно
спустилась вчера
с облаков
в своем милом халате
волшебницы юной
что растает легко
от моих поцелуев
и начнется для нас
в пограничье
суровой зимы
голубая весна.


Рецензии