Каверзные вопросы

Тревожны новости с Донбасса…
Все преступления Войны
воспринимаются как данность:
дамоклов меч, вердикт вины.

И, рассуждая с умным видом
над профанацией Судьбы,
на ломтик мажется повидло…
и набиваются зобы.

Такой же завтрак будет завтра?
У кнопки ядерной не псих?
На сколько Родина затратна?
Не проще выйти в распасы?

Семья сидит на чемоданах?
От ностальгии есть рецепт?
Воспринимаете как данность
топтанье смерти на крыльце?

Я с подковырками вопросы
давно себе не задаю.
Зачем ответы знать матросам?
Мои «грачи» летят на юг.

Ответ Страны «откалиброван».
И он наводит много дум!
Не поведу седою бровью.
Я пророссийский тугодум.

И если надо, значит надо!
«Над нашей Родиною дым…»
От чада - слышишь! - плачет чадо?!
Или тебе всё до звезды?!


Рецензии