Поэтическое конфетти30

В новом веке
Не те человеки...

Суета-то суета,
Да направленность не та...

Не суйте палец свой в розетку-
Вы не найдёте там конфетку!..

За шумом сильного прибоя
Царит безмолвие покоя...

Я не любитель шумных залов,
Начальства,рынков и вокзалов...

Был на деревне гармонистом,
А стал заслуженным артистом...

Стоит в поле теремок...
Кто б поверить в это мог?..

Из дальних странствий возвратясь,
Залез на печку он,крестясь...

Ой,отплясывают лихо
Кот и старая котиха...

В снах и рыжая лиса
Возносилась в небеса...

Приглашали нас соседки
Ночь в гости на объедки...

Торчат в окне лукошко,
Да борода,да кошка...

Стараюсь верить в чудеса,
Хотя бы в те же паруса...

Стоя на крыльце в ночном халате,
Он взирал на горние полати...

Кому-то нравится Гобсек,
Кому-то нищий дровосек.

Актёры в выходных ролях-
Сбылась мечта иль полный крах?..

Жизнь, может быть, и хороша,
Но отчего болит душа?..



Гобсек-заглавный герой повести французского писателя Оноре де Бальзака(1842),ростовщик- миллионер.



24.04.2019г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии