Чудес не бывает

" Соседка моя ненавидела кошек! -
Воскликнул мужик, доедая герань. -
Орала на них, просто лезла из кожи -
Будила то ночью, то в раннюю рань!

Летала за ними, собак поражая!
Пыталась бетонный забор сокрушить!
Под ним, дескать, звери всем нам угрожают -
Их необходимо забора лишить!

Она и людей-то охотно гоняла,
Причём обвиняя в кошачьих грехах!
А лично меня сотню раз укоряла
За то, что я грязь развожу в лопухах!

И вот я решил посмеяться однажды -
Её натравить на кота белым днём!
Лентяй прохлаждался на лавочке важно,
Не чая, что скоро столкнётся с огнём!

Соседке сказал, мол, на лавочке вашей
Лежит наглый кот, позабыв этикет!
Она забурлила, как жуткая каша,
От ярости лбом поломав табурет!

И, швабру схватив, заревев громогласно,
Сверкая, метнулась кота прогонять!
Одумавшись, я испугался ужасно,
Жалея, что дикий порыв не унять!

А через часок я увидел соседку,
Когда потихоньку заполз на балкон!
Сидел рядом ... кот на другой табуретке
И невероятно довольным был он!

Соседка воскликнула, слёзы размазав:
' Зверь место на лавке, мурча, уступил!
А люди ведь не уступали ни разу!
Учтивостью котик сполна подкупил!

Теперича будет лежать на диване -
Подобную участь стократ заслужил! '
А я-то уж думал - чудес не бывает!
Вот так две души навсегда подружил!.. "


Рецензии