За флажки, только так, за...
Не должен!"* Никогда, ни за
Что - за флажки! Его жизнь
Немногого стоит и Стрелок,
Криво скалясь в усы, карабина
Стволом раздвигает кусты!..
Ну, а мне глубоко безразлично,
Чем воняет верёвка и тот лоскуток!
Я всю жизнь поклоняюсь удаче -
До неё-то всего лишь ПРЫЖОК!
И потом я в своей атмосфере
А двуногий в природе ЧУЖАК!
И не надо будить во мне зверя -
Зубы я покажу вам и ТАК!
И, встречаясь по ходу с Медведем,
Удивляюсь, как может гигант,
На коленях, прижав пузом дерево,
Урезонивать РЫКОМ бродячих СОБАК!
А, когда этих СУК, скажем, сорок
Вряд ли спрячешь за деревом зад,
Всё одно нападают и сворой,
Что ни то, твари, да повредят!
Пробуждаются волчьи повадки, что без
Жертвы из схватки уже не спастись!
В СТАЕ ЭТОЙ ЛИШЬ ТРИ КРУПНЫХ ЗВЕРЯ, -
В бегство чтоб, - ОДНОГО всё ж придётся МОЧИТЬ!
* В.Высоцкий .
28.04. 2022
Свидетельство о публикации №122042803770