Тень
что я лишь тень той жизни..
её порой встречаю;
ведь тени все корыстны..
Я так же, как те..
кто канул и забылся,
на фото образ сна;
и сон мне тот приснился?
А тень, день ото дня,
росла и уменьшалась..
то следом и за мной,
то впререди..скрывалась.
..то изогнув свой стан,
и став меридианом;
.. доказывает там,
что в жизни будут...шрамы
то встанет вдруг котом,
и лёгкой, томной тенью..
всё прячется за мной..
и говорит о лени..
и только в светлый день,
она вдруг исчезает,
а если солнца тень..
столь маленькая зая.
Свидетельство о публикации №122042803767