Моё

Моя первая рукопись
Назову её - "Пустопись"
Я хотел сказать многое
Не сказав ничего

Нет, боже, вы не подумайте
Может это - пустое письмо
Не найдёт адресата во времени
Не дойдёт до людей, до меня самого

Но не зря написал, я не зря создавал
То, что после нарёк. мысль я обуздал.
Сочетанием строк я слагал, сочетал и чертал
Крик души, что блуждал в пустоте - я мечтал.

Горечь былых потерь, горечь былых обид
Вам покажется я страдал, вам не кажется, я страдал
Столько боли во мне, столь же мелочен взгляд
Я клянусь, я познал, сил - уж нет, я пропал

В тихом омуте сам я себя потопил,
Я петлю завязав, сам себя задушил.
Я придумывал страх и боялся его
Я вас всех проклинал, проклинал самого.

Я горел, резал плоть, прыгал в прорубь, под лёд
Сам себя умертвил, сам себя я забыл
Время шло, от меня оставался один лишь прах
Время шло, мир меня воскрешал - взгляд, взмах

В небо птицей лечу, в облаках воспарил
Я пикировал вниз всех вокруг позабыв
Я смотрел на звезду, что горела в ночи
Боли нет, всё прошло, мир прекрасен - смотри
 

 


Рецензии