Ваше благородие

    «Ваше благородие, госпожа Удача!»
              Булат Окуджава

Ваше благородие,
Госпожа поддача!
Ля кого вы – буйная,
Для кого – как кляча!

Двести грамм из склянки
Льются в полструи.
Не везет мне в пьянке,
Повезет в ГАИ!

Ваше благородие,
Госпожа попойка!
В нашенском народе же
Чтут одну вас, только!

И я за советом
К вам иду ползком.
Не везет мне в этом,
Повезет – в другом!

Ваше благородие,
Госпожа поддача!
Приоделись, вроде вы,
В чачу от Версаче!

Всё равно, вы дама –
Прямо первый сорт!
Не везет мне в граммах,
В литрах повезет!

Ваше благородие,
Госпожа удача!
Вы мне – как пародия
К песенке в придачу!

Мне поверьте с понту,
Как я ни чуди!
И тогда мне в чем-то
Может повезти!..


Рецензии