Шёл казак станицею

(песенный текст)

Шёл казак станицею
Бравою походкой,
И светились лицами
девушки-молодки.

А казак молоденький
К жёнушке спешит,
Орден - крест Георгия
На груди горит.

Всё ему здесь дорого,
Всё ему здесь любо.
Защитил он Родину
И семью свою,

Победил он ворога -
Воин белокурый.
Много бед им пройдено -
Выжил он в бою.

Казачата малые
Ждут папаню дома,
И хлопочет, стряпает
С россвету жена.

Казаки спешат домой -
Пыль от эскадрона.
Эх, на радостях казак
Вздрогнет до пьяна!

Конь уставший казака
И слегка хромает,
Друг гнедой не раз в бою
От смертей спасал.

Держит за узду рука   
И казак шагает.
Вот, папаху он свою
Подле хаты снял.

Здравствуй, рОдная земля!
Здравствуй, люд хороший!
Здравствуй, милая семья, -
Нет тебя дороже!

Вот и дома казаки -
Усачи лихие!
Солнце село у реки...
С миром спи, Россия!

30.06.21г.

Песенный текст был написан по просьбе композитора - В.Павлова


Рецензии
Любо! как говорят казаки.
Спасибо, Елена.
Да живёт Россия!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.09.2022 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за добрый отзыв! Мира нам всем... С Богом.

Елена Рощина 2   27.09.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.