Депутат

Наш маленький город недавно
"Большой" человек посетил,
Ещё молодой такой, справный,
Живот пока не нарастил.

С людьми пообщался недолго,
В глаза никому не глядел,
Вопросы послушал, но толком
Сказать ничего не сумел.

Ответил, что трудностей много,
Сначала COVID, а сейчас
Военным расходам дорога
И, в общем - им всем не до нас,

Что сами во всём виноваты,
В провинции нашей застой...
И если что выделят - вряд ли
Поможет нам в жизни такой.

Уныние в нас он посеял,
Надежду совсем погасил,
Завыть от тоски захотелось -
Зачем он сюда прикатил?!

Но, видимо понял ошибку,
В конце попытался взбодрить-
Сказал потерпеть, как привыкли,
Надеяться дальше и жить.

Сдержалась я и не спросила:
"Зачем ты приехал, родной?"
И так ничего не решил бы
Вопрос риторический мой...


Рецензии