Неповторимо
Ветер свеж при них особо.
Полчаса мы говорили,
А о чём – не знаем оба.
Что сказали – потеряли,
Всё равно в словах нет смысла.
Романтической печали
Над свиданьем тень нависла.
Ходим мы вдвоём кругами –
Лабиринт какой-то просто.
Диалог опять меж нами
Не имеет силы роста.
Что же ты совсем не видишь
Эти звёзды, эту лунность?
Сам, смотри, вот так похитишь
У себя подругу-юность!
Для того ли вешним цветом
Занесло с утра всю землю,
Чтоб вопросом и ответом
Портить всё, гордыне внемля?
Или это не городыня
Интерес твой давит личный,
А проблемы этой имя –
Затаённый страх обычный?
Я, позволь, его развею
Лаской взгляда неуклонно.
Погляди на ночь-аллею –
Как в ней всё опять влюблённо!
Ай, весна, ай, цвет дурманный! –
Кто ж неё проходит мимо?
Обними меня, мой славный,
Словно май – неповторимо!
27 апреля 2022 года 23:53
Свидетельство о публикации №122042800035