За гранью

Я смело прыгнула вот в то, - за гранью,
в то состояние, когда нет сил,
когда больную где-то черт носил,
тогда не я, а он был в ногу ранен -
совсем за гранью.

Откуда силы? Где ответ найти?
Зато на слёзы сил хоть отбавляй,
А в небе гул и белая петля,
и не остановить на полпути.
Кричу ему: лети!

Но грань вдруг выбирает не меня,
и удивляясь крику изнутри,
шепчу в ответ: о Господи, прости,
ты на кого мой лепет променял?
Колокола по ком звонят?

Я с этой стороны печальной грани,
мне хорошо, но выбирать нет сил,
и кто-то за спиной меня спросил:
- Я приложу елей к глубокой ране?
Ведь ты – за гранью.


Рецензии
Держитесь пожалуйста
Моя ладонь, хоть и издалека, - теплая

Татьяна Тареева   28.04.2022 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Обнимаю!

Ирина Горбань   28.04.2022 13:49   Заявить о нарушении