Время

Под покровом тёмной ночи,
Бледным саваном Луны,
Жизнь становится короче,
Пока люди видят сны.

Серый день осветит Землю,
Раздавая всем дела.
И подобно менестрелю
Нас куда-то всё звала.

Суетой народ охвачен,
И на этом держит свет.
Будет труд его оплачен,
Только жизни в этом нет.


Рецензии