Пора

Открыла глаза — всё пучком:
Живая и солнышко светит.
А в горле как будто бы ком...
И будто б попала я в сети...

Тпру, зубы вселенское зло
На Солнечных Зайчиков точит!
Меня заодно в плен взяло,
Терпеть уже нетути мочи.

Вдруг раз — ни туды ни сюды,
И топЮть меня мои страхи.
Где ЧАпельник сковороды,
Метёлка, лопата?! Вжих, махи

Ритмичные делаем — раз!  —
По сплину с тоскою попала.
Два, шваброй — в уныния глаз.
Три, горе осталось без жала.

Ба-бах!? Продолжаем махать!
Коленку замазала йодом.
Пять, Солнечных Зайчиков рать
Пора выпускать на свободу!

Печалиться?! Вах! У-лю-лю!
Семь, СЧАСТЬЕМ — в источник болячек!
Ах, как же Тебя я люблю,
Бог — Главный мой Солнечный Зайчик!

28.04.2022

Иллюстрация сгенерирована ИНС Яндекса в приложении Шедеврум


Рецензии