Исповедь

Много в жизни пришлось испытать мне тревог,
Но опорой служил мне домашний порог.
Открываю я дверь, а там счастье живёт,
Представляете: тут же во всём мне везёт.

Мне везло по чуть-чуть и везло не всегда.
За спиной у везения стояла беда.
Я хранила очаг и растила детей
И ужасно боялась плохих новостей.

А уж если везло, то светились глаза,
От успехов взлетала я , как стрекоза.
Мимолётная радость пронзала и жгла,
Но нечаянно вдруг моя осень пришла.

Моя осень пришла. Повезло или нет?
Мне весенней порою приснился ответ:
- Ощущай ты сама , что на сердце весна,
И поверь, для себя ты всегда молода.

Было: падать,вставать, находить и терять,
Жизнь умела искусно себя преподать.
Кнут и пряник в меню: то везёт-не везёт,
А судьба всё моё на плечах унесёт.

Не бывает,что в жизни совсем не везёт.
Ведь к чему- то тебя непреклонно влечёт.
Если скиснешь,опустишься,в скуку врастёшь,
То пропустишь везенье-его не вернёшь.

Я везение сама для себя создаю,
Потому что с зарёй я обычно встаю.
Мои годы- везения и счастья сундук,
Как итог работящих мозолистых рук.

Я пишу. И конечно мне в этом везёт.
Потому что стихи кто-то любит и ждёт.
Жизнь, как кадры, летят по прошествии лет,
Мне везло в мелочах, а по крупному-нет.


Рецензии