Молись, душа
Правят смерть и вечный страх.
Поражает зло сомненьем –
Бродят помыслы в умах.
Чтобы не было печали,
Помолись Христу в начале,
Чтобы спас и сохранил,
И в пути благословил.
Вместе с раннею зарёю
Прославляй Его хвалою, -
Бог услышит каждый звук
И тревожный сердца стук.
Распахнёт Свои объятья –
Слава Божьей благодати!
Не уловят козни птицу –
Церковь – Божью голубицу!
Солнце в полдень припекает,
Но душа молитву знает.
Под покровом Божьих крыл
Бог добавит Своих сил.
Снова спорится работа –
Не мешают капли пота.
Средь полей поёт душа –
Жизнь, как чудно хороша!
Вот и вечер наступает,
Но душа молитву знает.
Благодарный фимиам
Наполняет Божий храм.
Бог с небес пошлёт елей
И покой для новых дней.
Дух возносится в хваленье
За Христово воскресенье,
За любовь и подвиг Сына –
Вот спасения картина!
26.04.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122042803158