Вечность и жизнь

Никто не знает в час рожденья,
Что есть на небе воскресенье.
Никто не ведает дня смерти
В земной суетной круговерти.

Но тайна жизни не сокрыта -
По всей земле она разлита
В водах и солнечных лучах,
В прекрасных Божиих плодах,

В движенье атомов Вселенной -
Неутомимом, каждодневном,-
В неукротимой власти сил,
Что Бог на всё во всём излил.

В бесценных дней водовороте -
Планет и звёзд живом полёте -
Творец открыл Себя умам,
И верой ищущим сердцам.

Творенья дивная картина
Соединила воедино
Миры бесчисленных миров, -
Открыла суть его основ:

Путь человека во вселенной -
Души для вечности нетленной, –
В которой жизнь дана для Жизни
В великой Божией Отчизне.
26.04.2022., а. шутихин


Рецензии