Я сегодня под дождём, казалось, слышал

Осень хлюпала в воде с блестящих крыш
Отсыревшего пространства и надежды,
Я сегодня под дождём, казалось, слышал,
Показалось, слышал грегор твой, как прежде

Звук его был нынче тихим и тоскливым,
Выжатым каким-то, эхом на излёте
Вспомнил вдруг глаза твои счастливые, -
Те, в которых я летал на космолёте

Защемило слева, вынул сигарету,
За ошибки ведь всегда платить больней,
Вряд ли ты купаешься в рассветах,
Растворился пурпур в серости теней

Я сегодня под дождём, казалось, слышал
Показалось, слышал грегор твой, как прежде,
Словно время в ручейках с блестящих крыш
Вымывало прошлые избитые надежды.

31.10.18
ilay


Рецензии