Моя Хиросима

Ну, здравствуй, моя Хиросима...
Как знатно тебя потрепало...
А помнишь, как в прошлую зиму
Ты меня обнимала?

Не забуду я снежные вихри,
Как под стужей с тобою бежали.
Сейчас эти ветры утихли,
И нас с тобой разбросало.

Ничто не могло нас разрушить,
Только смерть разделила нас.
Как жаль, что я смог обездушить,
Но огонь ещё не погас.

И всё так же, на той же скамейке
Я тебя каждый вечер жду.
И в той самой глухой телогрейке
Наблюдаю твой отблеск в пруду.

Твой голос всегда в моем сердце.
И пусть ты лежишь в земле,
Я увидел твой взгляд во младенце.
А саму тебя видел в стекле.

Ну, здравствуй, моя Ангелина.
Я снова тебя навестил.
Не поможет мне "счастья" вакцина,
Твою смерть я давно отпустил.

                28 апреля 2022


Рецензии