Ты - царевна Несмеяна

Ты - царевна Несмеяна
В хрустале заточена.
Тонкой струйкой кровь из раны
Красит складки сарафана,
Нити от веретена.
У подножья древа мира
Прялку держишь на руках.
Палец вновь игла пронзила,
Взгляда ты не обратила,
Помня только о витках.
Нитка жизни, леска смерти -
Беспрерывна прядь стропы.
В красном юная невеста
Слишком добросовестно
Скручивает нить судьбы.


Рецензии