210. На пепелище чувств

На пепелище чувств любовь не процветает,
Не голосит звенящею струной,
Уж сердце от неё не замирает,
И в небо не кричит:" Ты мой, ты мой!"

Окалины любви, пылавшей здесь когда - то,
Вонзились в грудь и выжгли всё до тла,
И вот уже торопится расплата,
Разрушить, что осталось, до конца.

А память, всё бунтует по привычке,
И вспоминает всполохи огня,
Огня любви, не знающей кавычек,
Сжигающего сердца полымья.

Не насладившись досыта любовью,
И не допив бушующий нектар,
Вдруг захлебнулись собственною болью,
Залив ей сердца ноющего жар.

На пепелище чувств любовь не процветает,
Не вырастет на нём их первоцвет...
А память ничего не забывает,
Всё шлёт и шлёт корзинами привет.

27.04.2022г.
4:03 утра


Рецензии