Как память о лете - стог сена вдали

Как память о лете –
                стог сена вдали.
Сновали стрекозы, пыхтели шмели,
И кашка, и клевер
                за руки цеплялись,
Над тёмным обрывом легко наклонялись.
Ромашка, и мята, и дождик слепой
Бежали за нами змеиной тропой.
И столько царило согласья и лада
Над ширью степной,
Над речным водопадом,
Что лучше о том вспоминать и не надо…
Сомкнулись за нами тянь-шаньские ели.
Мы юными были.
Мы в небо хотели.
Остались следы на чужой полосе,
И горечь травинок, увядших в красе,
И речка,
                в которой
                отражена
Предзимняя грусть, что другим не видна.


Рецензии