беглец
Я покинул красивый наш дом -
Там цветочная оранжерея
И собака с пушистым хвостом.
Ты его создавала со вкусом,
Ну, a я претворял твой эскиз,
Чтоб когда-нибудь пьяная «туса»
Похвалила тебя без реприз .
Сколько сил я напрасно потратил
На ненужные «мега» дела,
На твои бесконечные пати,
Где ты яркой звездою была.
Сколько выпито разных бутылок
За здоровье моё и твоё.
Сколько было истомных улыбок
От подруг твоих. Вот же бабьё…
Дом огромный. Но нет книжных полок:
За ненужностью сдали в утиль -
Миллиону красивых обновок
Они портили «правильный» стиль.
Оставайся в привычной тусовке,
У камина под блеском огня.
Мясо снова томится в духовке -
Без гостей ты не можешь ни дня.
Ну, а я буду жить в деревеньке
Вдалеке от твоей суеты,
Покурю у крыльца на ступеньках
Украду у небес красоты .
И теперь ни о чём не жалею -
Я успел в отходящий вагон.
Дом покинув , где оранжерея
Словно созданный для ВИП-персон.
Свидетельство о публикации №122042800288