Звезда полей, что светишь, тлея?

И снова скептики правы,
А в лжепророках оптимисты.
Им - споры. Тешатся - воры.

Звезда полей, что светишь, тлея?
Старь, новь - мундиры голубые,
Стихов и бронзы пустота.

Да и была ли ты когда,
Поэтов выдумка - Россия?

Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в издательстве "Время" в бумажном и электронном враиантах в конце 2021 года. 


Рецензии