Я Свободен. Последний Этюд

Не ложатся в причудливом вихре,
Боле мыслей моих виражи.
Раньше долго искал в тьме я смысл,
Теша свой озорной эгоизм.

Было легче, ссылаясь на вечность,
Время казни чуток отложить.
А теперь мне не страшен суд Божий,
Я себя — наконец-то простил.

От рождения данное имя,
Слух кромсало острее ножа.
И противилась суть моя лживо,
Сберегая меня от себя.

Всё скитался, с барака к бараку,
Ища смысл в прокуренных лицах.
Одинокий, заблудший ребёнок, —
Ставший в редкость потерянным взрослым.

С каждым днём, что идя на закланье,
Улыбался невзрачным прохожим.
И считал свою слабость за счастье.
Ловко лезвием ржавым елозя.

Оправданья, кромешною тьмою,
И сладкая боль от потери.
Рассветы встречая охрипнувшим воем,
Кротко ждал чем закончится это.

Но теперь, на потеху рассудку,
Не боюсь я смотреть в отраженье.
Я слабостью свою сделал силой,
И с гордой главою пишу вам об этом.

Мне больше не зябко под солнечным зноем.
И дождь, моросящий по коже устало,
Не рвёт мою душу на части с изнанки.
А лишь мягким светом, с утра, с позаранку,
Ложится на веки усталости тенью.

И больше не страшен собой новый день мне.
И вовсе уже не важны все те строки,
В которых себя отдавал я всего вам.
Теперь я свободен.
И слов пируэты, пускай станут вечным свидетелем этому.


Рецензии