Три гороскопа

По стандартному гороскопу я – Овен, по китайскому – Огненная Собака, по ацтекскому – Орёл. И вдруг подумалось: «А что и как во мне из этих трёх животных проявляется?» Спросил и тут же получил ответ:

Под Знаком Овна я рождён
В году Пылающей Собаки.
С Орлом ацтеков эти Знаки
В согласье, в том я убеждён!

Гороскопический Овен
С младенчества во мне бодался,
На всё я быстро загорался,
Настойчив был до взбухших вен.

Повадки Огненной Собаки
В себе и ныне нахожу,
Бездомным псом порой брожу,
Готовый к беспощадной драке.

Баран с крылатостью орла???
Орёл с хвостом, как у собаки???
Рога собака обрела
И сразу смело лезет в драки…

И пусть в год Огненной Собаки, -
Друзья, мне нынче не до драки!

Во мне враждебность умерла
В году ацтекского Орла!

От всех грехов освобождён –
Под Знаком Овна я рождён!
28.4.2022 г. 7 ч. 05 мин.


Рецензии