Автобусовые стихи

Снова внутрь помещен автобуса,
И усажен в кресло у окна,
На моем метро-работном глобусе
Есть шоссейно-мкадная стена,
Переходно-перекрестковые пустоши
Преодолеваю терпеливо каждый день,
И смотрю в окно опять насупившись,
На асфальтово-разметковую тень..
Мимо разноцветными картинками
Пролетает кубовый пейзаж,
Облаково-дымовыми снимками
Небо отпечатано в тираж,
Вновь в толпу условно интегрирован,
Векторно направлен в унисон,
Под землёй разложенно-скопирован,
И погружен в трудовыебудний сон...


Рецензии