Русалочка

...И ничто так не трогало детское сердце,
Как печальная сказка,
где зря
Свой оставила сад и
своё королевство
Дочь меньшая
морского царя.

Голос свой отдала
за земные страданья,
За любовь выше сил:
Принц прекрасный, любивший морские катанья,
Её сердце пленил.

Он не ведал о скорби Русалочки бедной,
Был он полон другой.
Растворилась она от любви безответной,
Стала пеной морской.

Ведь была им любима родная по чину.
Что Русалочка? - трепет взволнованных вод.
Пусть вернётся обратно
в морскую пучину,
Там, быть может,
свой голос вернёт.

Но сестёр её волосы
в жертвенный отсвет
Соберёт неземная заря
И навеки всех нас
поразит благородство
Младшей дочки
морского царя.
Март 2004


Рецензии