Лучится солнышко с утра...

Лучится солнышко с утра,
Проникнув в воздуха дыханье,
Сползла златая кожура
С плода добра и зла познанья.

И мир желает петь и жить
И отрицает тени смерти,
Старик, чтоб мысль о ней зарыть,
Жизнь на песке клюкою чертит:

То ль лет грядущих чертежи,
То ль о былых годах поэмы,
И в правде жить или во лжи –
Он ищет выход из дилеммы.

Пока есть этот белый свет
И человек – его творенье,
Без лжи в сём мире правды нет,
Без правды ложь – лишь заблужденье.

Черти, бессмертный старичок,
Судьбу свою, людей и мира,
В котором счастлив червячок
И голубь, ком живой эфира.


28 апреля 2022 г.
(9:20-9:58).
Москва Люб.


Рецензии