Самый главный!

Немногословны в поздний час стихи,
Созвучия таинственно-печальны,
Свеча гоняет свет повдоль строки,
Отпугивая тьму…
Исповедальня...
Улиткой с веточки сползает тёплый воск
От пламени к подножью тонкой свечки.


Рисую поле, над речушкой мост,
Извивы ручейков, бегущих к речке.
Рисую жизнь простым карандашом,
Но маки – алой краской – акварелью,
И мне так бесконечно хорошо
В роскошном единении с апрелем.
Рисую горы, белого коня,
Лучи заката в дымке за горою.

Рисую тех, кто не забыл меня,
И Вас…
И…

Получается – живое.
Картинка пробуждается...
Звучит
          мелодия причудливого слова.
Дровишки шепчутся неистово в печи,
Что инструменты в яме оркестровой.

Рожденье музыки высокой за строкой.
И вот, набросок заполняют краски…
И в центре – мак – такой (!), такой (!!!), такой (!!!!!!!!).
Он – принц в красивой беспробудной сказке.

Разговорились в поздний час стихи
С залётной музыкой о чём-то непонятном.
Вдруг в Выси разрезвились огоньки,
И стало так легко – невероятно.

Сомнений веских вкрадчивая тень
В борьбе со светом в проигрыше явном.
И просится в стихи весны сирень,
Но мак сегодня главный.
Самый главный!


_____________________
Фото  25 апреля 2022 г.


Рецензии
Стихи- исповедальня только у искреннего человека.
Тогда они тёплые и им веришь.
Такие, как у тебя,Лен!
🥰💐

Ольга Черткова   11.10.2023 17:04     Заявить о нарушении
Оль, так тепло!!! Спасибо тебе!!!

Ева Вауэль   11.10.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.