Август

Месяц жёлтых предчувствий и жёлтых плодов,
Утомлённость деревьев и тяжесть рассвета,
И душевный покой, как покой лазарета,
Ежегодный и, может, последний итог.

Корабельные сосны парят в облаках
И бесшумно роняют шершавые шишки.
Отовсюду их вирши мохнатые слышны.
Да простит им зелёность мой месяц-монах.
1978


Рецензии