Повторю!!!

Май. Затишье и пение птичек.
И улыбки безусых ребят.
Твоих правнуков, смелых мальчишек...
Все в один миг разрушил снаряд.

Может он с сорок пятого года,
Отголосок проклятой войны?
Или потуги кукловодов,
Что разгром позабыть не смогли?

Как ты, прадед, гнал их взашею,
Как ты логово их разгромил!
Неужели же я оробею?
На нацистов достаточно сил!

Повторю! Что бы память навечно,
Что бы чистою стала земля!
И тогда будем слушать беспечно
В мирном небушке трель соловья.


Рецензии