Ещё зима

Ещё зима, ещё закрыты шторы
В час утренний, скрывая нас от тьмы.
Но, помня ежегодные повторы,
Весны приход предощущаем мы.

Зима прекрасна отдыхом коротким
И спят, ей не переча, дерева.
И снег её летит легко и кротко,
И тихо ткёт земные покрова.

И вроде ничего не происходит.
Всё скрыто в ожидании одном.
И замер день, и нехотя уходит.
И сумерки синеют за окном.


Рецензии