Слово

Коснулась словом. Это чудо.
Не взглядом или рукавом.
Подарок щедрый. Видно, будет
Знак препинания потом.

И продолженье. Прочерк пауз.
Не-договоры строк и глав.
И веры шторм. Надежды парус.
И поцелуй, губ не достав.

Прекрасна ты, как мысль прекрасна.
О непонятном. О себе.
Не о всеобщем, а о частном.
О случае. Не о судьбе.

Дверей капкан. Ловушка комнат.
Манок хиппозный. Кайф Woodstok.
Завёрнутый в шрифт Times New Roman
Твой смайлик, локон, лепесток.

Лукавит свет от монитора.
Колдует клавиша delete.
О боже, из какого сора
Растут и иглы, и цветы.

Язык коро'ток. Англоманен.
Не тёпл, не мягок, не упруг.
Не дразнит, не сулит, не манит.
Я к русской живости привык.

Твой слог цветаев и ахматов.
Обманчив и всегда правдив.
Тону в нём долгим, жарким взглядом.
На плаху букв готов взойти.

Пусть будет то, что дальше будет.
Мне не узнать, пока я здесь,
Над твоим словом - речь иную
И всю классическую смесь.

Луну и солнце не увидеть.
Печаль и ветер не догнать.
И грацию в кановском стиле
Не изваять. Но прочитать

Замысловатый женский почерк
Из электроннейших жучков,
Без клякс от слёз, без многоточий,
Без многозначащих значков.

И слова голый знак читая,
Я чтеньем удовлетворюсь.
Благодарю, что ты такая.
Судить другое – не берусь.

Экспромта дар. Тепло и нежность.
Жизнь без смирительных одежд.
Завязками души не режет.
Свободно тело. Дух – бог весть.

Число. Падеж. Склоненье. Роды.
В морфологичном море плыть.
Приятно слово. Точно воды
Купельные. Любовь крестить.

Потом заботы. Деньги. Дети.
Раздоры. Плачи. Грош удач.
Потом итог. Болезни. Смерти.
Богатств бедняк. Пустот богач.

А слово вечно единично.
Владеет всем и дарит всё.
Прилично, если неприлично.
Реально, даже если сон.

Поэтому касанье словом
Так до'рого, так хорошо.
Всё остальное – остальное.
Придумано. Сочинено.

               
                28 апреля 2022,
                Саморядово 



 

 
 

 


Рецензии