Магдалина

Нет у времени преград.
Сквозь тугих волос лавины
только любящий Твой взгляд.
Магдалина, Магдалина...

В каждой милости - она
в безрассудстве этом высшем,
словно светлая волна,
разрушающая крыши

повседневности скупой,
мертвой праведности постной,
фарисейскою стеной
заграждающей ей звёзды.

У нее - другая стать:
длить любовь, что сердцем правит.
Все, что есть - Ему отдать,
на светильник не оставя.
            Великий Четверг
                16.04.20


Рецензии