Билет до станции Мечта

У партии с судьбой ходов обратных нет.
Утраченный момент навряд ли ты воротишь.
- До станции Мечта, кассир, продай билет,
Ну что же ты, кассир, растерянно бормочешь?

Бездействие не путь, бездействие – тупик.
Спешите совершать хорошие поступки,
И может быть тогда поймём в грядущий миг:
Мы в жизни отнюдь не бесславные ублюдки.

Нет способа вернуть уже прошедший день,
Чтобы переменить принятое решенье.
Мне действовать в тот раз, должно быть, было лень –
Так у кого просить за это мне прощенья?

Увы, но первый шаг второму не чета,
Коль оттолкнул судьбой протянутую руку.
- Кассир, продай билет до станции Мечта!
- Туда билетов нет.
                И плачу я без звука...

22 декабря 2017


Рецензии