Подземное

Остановка поезда метро,
Но не у перрона, а в туннеле -
Словно смотрит Бог тебе в нутро
И, пускать ли дальше, не уверен.

Остановка. Темнота вокруг.
Ты считаешь долгие мгновения;
И, когда колёс вновь слышишь стук,
Резко выдыхаешь с облегчением.

30 ноября 2017


Рецензии