Страна

Далеко синеет небо ,очень редки облачка,
Много мест где раньше не был, не забрасывал крючка,
Не ходил по бурелому, по пустыне не ходил,
По музею восковому, просто я в России жил.

Как же дома мне по нраву, хоть просторы, хоть леса,
Тут родное всё по праву, есть куда вертеть глаза,
От простора щемет  сердце  , от него в груди огонь,
Открывай в просторы дверцу, а сердечко охолонь.

Не пройти за день и месяц, всю сторонушку мою,
Хоть  подсветит полумесяц, у костра стан разобью,
Так и стану пробираться, по своей родной земле,
Да с попутчиками знаться, что бредут навеселе.

И за год пройти не в силах, всю родимую страну,
Не пройти пейзажей милых, не скользнуть на глубину,
Просто так страна огромна, что такой не видел свет,
Но воспитана и скромна, ну а краше её нет.


Рецензии