Союз в новом виде

ВЧЕРА Я НАПИСАЛА СТИХ
О ЯСНОВИДЯЩЕМ ПРЕКРАСНОМ,
ЧТО СОРОК ЛЕТ НАЗАД ПРОНИК
В ТО НАСТОЯЩЕЕ, ГДЕ ЯСНО,

ЧТО ОБРЕТЯ СВОБОДУ, СТРАНЫ,
ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НЕ ПОНЯЛИ
КУДА ИМ ДВИГАТЬСЯ, ЧТОБ САМИ
СВОЁ РАЗВИТИЕ ПОДНЯЛИ!

И БИЛИСЬ «РЫБОЮ ОБ ЛЁД»
РАЗЛИЧНЫЕ УМЫ У ВЛАСТИ,
НО СВОЙ, В НИХ ВЕРЯЩИЙ НАРОД,
НЕ ПРИВЕЛИ ТУДА, ГДЕ СЧАСТЬЕ!

И НАЧАЛСЯ ВЕЗДЕ БАРДАК,
КОРРУПЦИЯ, НАСИЛИЕ, ВОЙНЫ,
ПРОТЕСТОВАЛИ ЛЮДИ ТАК
УКЛАДУ, КОЕМ НЕ ДОВОЛЬНЫ!

ОДНИ ПОШЛИ ПО ГОЛОВАМ,
СЕБЕ КАРМАНЫ НАБИВАЯ,
ДРУГИЕ ОБНИЩАЛИ ТАМ,
ГДЕ РАНЬШЕ В БЛАГЕ ОБИТАЛИ!

РАЗРУШИЛСЯ СОЮЗ И ЛЮДИ
ОСТАЛИСЬ САМИ ПРЕД СОБОЙ
С ПРОБЛЕМОЙ: ЧТО СЕЙЧАС-ТО БУДЕТ
С НЕЗАЩИЩЁННОЮ СЕМЬЁЙ?

И КАЖДЫЙ ВЫЖИВАЛ КАК МОГ,
ПО ДЕВЯНОСТЫМ ЭТО ВИДНО,
А В МИРЕ ВЫСШЕМ МУДРЫЙ БОГ,
НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО МНЕ ОБИДНО

ЗА ЗЕМЛЮ, ПУСТЬ МОЛ ПРОПАДАЕТ,
ЕЁ ЗАПАЧКАВШИЙ, НАРОД,
ЧТО НЕДОВОЛЬСТВА ИЗЛУЧАЕТ,
ЭНЕРГИЮ РАЗРУХИ ШЛЁТ,

А ПОКАЗАТЬ РЕШИЛ НА ДЕЛЕ,
ЧТО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, СООБЩА,
ЕДИНОЮ ПРЕКРАСНОЙ ВЕРОЙ
НАЙДУТ ТОТ ПУТЬ, ЧТО ОБЕЩАЛ!

КОМУ? ДА НАМ ЗА ТОЙ ЗАВЕСОЙ,
ГДЕ ПРОЖИВАЕМ ВСЕ, ЛЮБЯ,
И СОЗДАЁМ ДЛЯ ИГР ПЬЕСУ
ЗДЕСЬ НА ПЛАНЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ!

МЫ ЗАДАВАЛИ ВСЕ ВОПРОС
ЕМУ, ОТЦУ, ВНОВЬ ВОЗВРАЩАЯСЬ
С ЗЕМЛИ: КОГДА ЖЕ СНОВА В РОСТ
ПОЙДУТ ВСЕ СТРАНЫ, ПРОЦВЕТАЯ?

ОН ОТВЕЧАЛ НАМ: НЕ СПЕШИТЕ,
ПУСТЬ НАИГРАЕТСЯ СПОЛНА,
ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — ВЕРШИТЕЛЬ
ПУТИ ДО НИЗА И ДО ДНА!

ЛИШЬ ПОБЫВАВ НА САМОМ ДНИЩЕ,
ПОЙМУТ, ЧТО ТОЛЬКО БОГ САМ ЗНАЕТ,
КАК ИМ ОПЯТЬ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ,
ТУДА, ГДЕ СТРАНЫ ПРОЦВЕТАЮТ!

ТОГДА НЕ СТАНУТ ОТРЕКАТЬСЯ
ОТ ПЛАНА БОЖЬЕГО НА НИХ,
ЗАКОНЧАТ УМНИЧАТЬ, ИГРАТЬСЯ
С НАРОДАМИ ИЗ СТРАН СВОИХ!

ДЕСЯТКА ТРИ ПРОЙДЁТ, НЕ МЕНЬШЕ
ГОДОВ ПО ВРЕМЕНИ ЗЕМНОМУ,
ПОКА УВИДЯТ, ЧТО ГЛУПЕЙШИЙ
ИХ КАЖДЫЙ ВЕКТОР ЖИЗНИ НОВОЙ!

СЕЙЧАС ПИШУ Я СТИХ И СНОВА
ВСЁ КАК ВЧЕРА ВНОВЬ ВСПОМИНАЮ:
В БОЖЕСТВЕННОМ, ОТЕЦ НАМ, ДОМЕ,
ВСЕМ ПУТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ОБЕЩАЕТ,

НО ЛИШЬ, ДРУЗЬЯ, ПОСЛЕ ТОГО,
КАК ОБРАТИМСЯ МЫ К НЕМУ,
УВЕРУЯ, ЧТО У НЕГО
КЛЮЧИ И ЗНАНИЯ КО ВСЕМУ!

А, ЕСЛИ КТО, ВДРУГ ИСПУГАЛСЯ
ОТ ПРЕДСКАЗАНИЯ СОЮЗА,
В КОТОРОМ ДРУГ МОЙ ОКАЗАЛСЯ,
ЧТО ЯСНОВИДЯЩИЙ, НЕ НУЖНО

ПЕРЕНОСИТЬ СОВЕТСКИЙ СТРОЙ
НА СОВРЕМЕННЫЕ ТЕ ВЗГЛЯДЫ,
ЧТО ОБРЕТАЛИ МЫ С ТОБОЙ,
ПРОЙДЯ ГОДОЧКОВ ТРИДЦАТЬ К РЯДУ!

ВСЁ БУДЕТ УЧТЕНО, ПОВЕРЬ,
ЧТО МЫ ВСЕ ЗНАЕМ ВКУС СВОБОДЫ,
И В НОВЫЙ СТРОЙ ОТ БОГА ДВЕРЬ
ОТКРОЕТ МИР, ГДЕ ЕЁ МНОГО,

НО ЖИТЬ В НЁМ СМОЖЕТ ТОЛЬКО ТОТ,
КТО НРАВСТВЕНЕН УМОМ И ЧЕСТЕН,
СОЮЗ ВНОВЬ СИЛУ ОБРЕТЁТ,
СРЕДИ ВСЕХ СТРАН НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!


Рецензии
Я - "за" ! Но только славянский союз.

Юрий Марасанов   22.05.2022 22:13     Заявить о нарушении