Первенцы

    Из раннего

Всё позади: потУги, схватки,
И, наконец-то, облегчение.
Врач-акушер, ловкий и хваткий,
Закончил родовспоможение.

Два новорОжденных мальчишки
"Приход" свой криком огласили,
Пока ещё не громким слишком,
Насколько позволяли силы.

Счастливый, радостный папаша
В роддом, не чуя ног, спешит:
- Ну, что, родная, как там наши
С тобой сынишки-малыши?

Он радуется, как ребёнок,
И ей кричит: "Не вешай нос!
Я накупил уже пелёнок,
А вот с коляскою - вопрос.

Не знали мы, что будет двойня",-
Ведёт он речь через окно.
Смеётся мать, она довольна:
ОНИ и ОН - всё ей дано...

В день выписки муж очень скромен,
Ведь он пополнил строй отцов,
Взял в свои тёплые ладони
Спокойно спящих близнецов.

- Я вас люблю! - кричит он миру,
Жену, детишек обнимает,
Свои "кровинки", руки вскинув,
ВысОко - к солнцу - поднимает.

   20.05.74г. 


Рецензии