Ошибка природы

Если тысячу раз день за днём
Я стихами мараю бумагу –
Может боги в творенье своём
Допустили программные баги?

Может в этом чудесного нет,
Может, следствие это ошибки –
То, что кто-то художник, поэт,
Ну а кто-то талантлив не шибко.

Счёл великим себя – жди беды.
Мир вокруг суетлив и огромен.
Ты, поэт, не избранник судьбы,
Лишь Вселенной пространный феномен.

Мир наш бренный до ужаса стар –
Может что-то сломалось в природе?
Твой талант, яркий творческий дар
Лишь косяк в генетическом коде.

9 ноября 2017


Рецензии
Да, Пётр, много копий сломали философы, решая, что есть поэт: норма или аномалия, талант или умение... ну и такое определение тоже как-то объясняет феномен поэзии — "косяк в генетическом коде".
Всех благ, удач и успехов! :-)

Владимир Полторжицкий   09.12.2022 23:12     Заявить о нарушении