ПО ВОЛЕ...

Наверно все же истинное счастье -
Собой остаться, проживая боль .
Не победить того, кто не сдаётся, -
Грядущего быть может отрешась .
Господний Дар отнять никто не властен .
Неосквернима глупым злом земли юдоль .
И хватит всем удобных мест под солнцем ...
Коль не утратить с мудрой логикою связь .

Во благо будто бы бессовестная ложь,
Банальной кОрысти гнетущей разум ради .
Но всходят быстро скверны брошенной посевы,
Полны отравой смертоносные плоды .
Не своего, переступив черту ... - не трожь,
На льстящих истово тебе с надеждой глядя,
Всерьёз восприняв лицемерные напевы -
Лжемудрецов, от страха быть как все седых .

Легко ли, в дорого обставленном нигде -
Прожить пред зеркалом смурное действо в лицах,
С наличьем рвущейся наружу мыслегрязи,
На безысходной суть настоянной злобЕ ?..
От тихо выношенных маний - быть беде .
Нелепа суть залипших в комплексах амбиций,
С основой, рвущейся легко - дурных фантазий,
Без уваженья настоящего к себе .

И верно Дар Небес бесценный - просто жить,
Не проиграв как бы реальным бесам душу,
В как будто ими же навязанной игре,
Только по собственной, едва ли крепкой воле .
Беречь бы память, до с нещадной мглой межи,
С когтистой совестью союза не нарушив,
С нелёгкой спутницей, на ранних лет заре -
Себя означившей душевной первой болью .


Рецензии