Неадекватные грани любви-3. Я и не ждал...

Я и не ждал, что ты меня поймёшь –
Совсем к тому не делаешь движения.
Между тобой и мной всегда одно и то ж –
Любовь?
Да нет, всего лишь отношения.

Меня всегда к свершениям влекло.
Семья моей не стала главной целью.
Тебя что в заблуждение ввело,
Что подхожу тебе на самом деле я?

Ты твёрдо веришь в счастье, в идеал,
Стремишься ему в жизни соответствовать.
Я идеалов никогда не знал –
Давно привык то побеждать, то бедствовать,

Стихи писать, проекты создавать,
Пытаться мир подстроить под себя.
Не в силах в этом ты меня понять,
Стабильность и комфорт во всём ценя.

Ну что ж, желаю в будущем найти
Кого-нибудь тебе себе подобного;
Друг с другом больше нам не по пути -
Ты станешь с мига этого свободною.

Уйду. А ты на серые зрачки
Забыв сомненья, многими воспетые,
Скорей наденешь розовы очки,
Чтоб всё тебе в них стало фиолетово.

19 августа 2017


Рецензии