Неадекватные грани любви-1. Он и ты

Наркотики, и секс, и рок-н-ролл
Когда-нибудь ему припишет следствие.
Он выйдет в центр и взорвёт танцпол,
Но что несёт он, счастье или бедствие?
Он в жизнь твою ворвался как монгол
На Русь в века Батыева нашествия.

Он музыкой тебя насквозь пробрал -
От восхищенья шаг лишь до любви.
Ему шумит и рукоплещет зал,
Но чувства ли нужны ему твои?
Быть может, женщин многих он познал
За годы жизни яркие свои?

Его рукам подвластна красота,
А глубина таланта не измерена.
Жизнь в постоянстве творческим чужда,
А ты проста - привыкла жить размеренно.
Так может статься, ты совсем не та,
Кого судьба ему послать намерена?

Его зовёт то пьянка то гастроль,
То во Дворце культуры то в трактире.
Так почему его подруги роль
Одной тебе досталась в целом мире?
Сомнения нам причиняют боль,
Сомнения не раз нас подводили...

Его любя, ты знаешь наперёд -
В историю, оставшись в ней навеки,
Однажды несомненно он войдёт.
Но ты свои закрыть не сможешь веки
На чувство, что им движет, что грызёт,
На дикий бес в любимом человеке.

Он выглядит, как будто не здоров,
Но внешность твоё сердце не обманет.
В своём азарте жизни он готов
Всё до трусов на кон в игре поставить.
Ему об этом много скажешь слов -
Он рисковать от них не перестанет.

Он любит риск, пусть риск тот нехорош.
Ну а чего ты, собственно, хотела?
Со временем смиришься и поймёшь -
Таких, как он, вовек не переделать.
Ты лучше в него веру преумножь,
Подумай, что сама способна сделать.

Кто жизнью живёт полной - не дурак.
Иди же с ним - не стой и не смотри! -
В парк городской, в вечерний полумрак,
Чтоб танцевать с заката до зари.
Ведь жизнь прожить на свете надо так,
Чтоб Бог сказал: "А ну-ка повтори!".

19 августа 2017


Рецензии