Долька

Я буду сладкой, словно сахар,
Я буду таять от тепла.
И будет ель мохнатой лапой
Напоминать изгиб крыла.

Я буду нежной, буду дерзкой,
Я буду звать огнём в ночи.
Давай раздвинем занавески
И вместе в небо помолчим.

Я буду бешеной сиреной,
Звенящим криком пустоты.
Я разбегусь рекой по венам
И мною жить привыкнешь ты.

Я стану горькой, если только
Решишь добавить новый вкус.
Как апельсиновая долька
Я липким соком запекусь.

весна, 2005.


Рецензии
Очень красивые строчки. Профессионально. Понравилось.

Вячеслав Калашников 2   28.04.2022 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тери Пономарева   06.05.2022 12:22   Заявить о нарушении