На все лады весенние мотивы

На все лады весенние мотивы
И ласково-томительны луга,
И реки в перламутре говорливы,
И радугой - небесные шелка.

Как талые брега в резные дали,
И светлою зарёю ночи блик,
И звёзды, ах, не то, чтобы устали,
Их красочно пленяет утра миг.

И солнце - лучезарною истомой,
И нежное от песни ямщика,
И кое-где застенчивою дрёмой -
Ещё белеет зимнее платка.


Рецензии