Пародия на всё тлен, жизнь боль

Встать и решительно выйти в окно
С первого этажа -
Мне в этой жизни уже всё равно
Не обломиться ни гроша.

Ногу о жёсткий асфальт расшибить,
За колено схватясь.
Стоит ли вновь по теченью плыть,
На весь мир матерясь?

Может быть плюнуть на белый свет,
Зубы покрепче сжав,
К цели идти сквозь любой запрет -
Время рассудит, кто прав?

Больно завидовать тем, кто смел,
Кто к цели всегда готов.
Может, я тоже вконец обозрел,
Верных не зная слов.

Впрочем, с начальством уже давно
Не о чем говорить.
Реальная жизнь не цветное кино,
Её нелегко изменить.

Следовать правилам нелегко,
Да и идти против всех
Тоже невесело, если кругом
Считают, что это грех.

Пусть же поглотит меня пожар,
Путь не ведёт мой в храм.
Лет через десять в ночной кошмар
Гордо являюсь я к вам.

28 июня 2017


Рецензии