На литвечер памяти Виктора Цоя

Привыкли мы роптать на то, что будет,
И лучшей доли требовать взамен,
А говорят, не повезло тем людям,
Кто прожил жизнь в эпоху перемен.

В стабильную эпоху жизнь не слаще -
Поэта сердце полнится тоской.
Нам слишком ясно, что же будет дальше:
Рутиной убивающий покой.

И хочется принять одно решенье,
Осудят пусть, пусть скажут - ты дурной:
Потребовать от мира изменений,
Как требовал когда-то Виктор Цой.

24 июня 2017


Рецензии