Весна
Прекрасной:в первой половине мая,
Когда неопалимой купиной
Сирень в садах и скверах полыхает!
Когда в бездонной синеве небес
Купаются взволнованные птицы,
Так хочется идти куда-то... в лес...
Листать весну страницу за страницей...
Неспешно утром розовым иду
Сквозь птичий гомон щебета и свиста
Послушать в Ботаническом саду
Лягушек хор, их важного солиста!
В траве зелёной где-то промелькнёт
Нарцисса ярко-жёлтого стаканчик;
А вот уже в весёлый хоровод
Стремится солнцеликий одуванчик!
И вишни, в неге розового сна
КружАтся, будто в плавном менуэте;
Наворожи нам, светлая весна
Мир и Любовь на маленькой планете!
Свидетельство о публикации №122042801994
Мира Вам и Любви!(и всем хорошим людям)
Солнышка тёплого!
Валентина Жукова 4 02.05.2022 14:47 Заявить о нарушении
Надежда Зернина 02.05.2022 19:08 Заявить о нарушении