Руми. Бывает, жизни срок пройдёт с обилием вина

Хин, вакти сабух аст, майи ноб бисёр,

Бывает: жизни срок пройдёт с обилием вина,
Поскольку смерть как трезвость к ней дана.
Бывает: каждый стон рубоба* бессердечно мил,
Иль — пыл у сердца, чтоб в кабоб** изжарила вина!

*Струнный инструмент.
**Поджарка.


Рецензии